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洋菓子工房年輪舎「年輪の四方山話」

北海道深川市の「洋菓子工房年輪舎」スタッフ年輪のブログ。手焼きバウムクーヘンと手作り洋菓子のお店です。
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5月の休輪日

4月半ばを過ぎ、ようやく深川も春になりました^^
冬の間は葉っぱが落ちてしまっていた落葉樹には萌芽が見られるようになり、店頭には春一番のお楽しみである新鮮なアスパラガスが並びはじめています。
週末にはゴールデンウィーク突入、あっという間に初夏が訪れそうです。

5月の定休日をお知らせ致します。

・5月5日(日)
・5月12日(日)
・5月13日(月)
・5月19日(日)
・5月26日(日)

お休みをいただきますので、よろしくお願い致します。

はぜや珈琲さんのドリップパックを淹れたところ、桜の花びらの形になりました^^
深川はまだ桜が咲いていないので、代わりに(?)^^ まもなくこのあたりでも、桜のお花見ができますよ~。
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洋菓子工房年輪舎
〒074-0002 北海道深川市二条8-24
tel&fax 0164-22-3900
mail info@baum-kuchen.com
ホームページ http://www.baum-kuchen.com/
インターネットショップ http://baum-kuchen.shop-pro.jp/
ツイッター @nenrin_baum
facebook
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BLOOM × 年輪舎 春のいちごサンド

少し前のことになりますが、4月12日・13日の二日間、パンとコーヒーの店BLOOMさんとのコラボ第三弾、「春のいちごサンド」を販売しました^^
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ちなみに…生チョコサンドの記事フルーツサンドの記事もあります^^

春といえばやっぱり(?)いちご!!という我々の主観のもと、2月半ばにいちごサンド計画始動。
「真っ赤ないちごにピンク色のいちごクリーム、ピンク色のパン。絶対かわいい!!インスタ映え間違いなし!!(←そこ?)」
BLOOMさんと盛り上がり(笑)紅麹色素を使った鮮やかな桜色のパンを焼いていただきました^^

クリームは、「生クリーム&カスタードクリーム&いちごピューレ&ホワイトチョコレート」をミックスしたオリジナルいちごクリーム。やわらかすぎると、サンドしたときにパンから流れ出てしまうので、クリームの固さ調節には毎回試行錯誤を重ねています。年輪舎のこだわり、純生クリームのなめらかな口あたりと、ホワイトチョコレートのコクと甘みが、いちごの酸味とバランスよくマッチ。小麦のあじわい深いパンを引き立てる、おいしいいちごクリームができました。

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「いちご感」をアップするため、うすくいちごピューレもサンドしました。

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おかげさまで、二日間とも予定数を販売することができました^^
「おいしかった!」とたくさんの方からご感想をいただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

私の個人的な野望(BLOOMさんのパンに、年輪舎の生クリームをはさんでフルーツサンドにしたものを食べたい…という野望^^;)をベースに、昨年の11月からスタートした「フルーツサンドシリーズ」ですが、夏季はいったんお休みして、また11月ごろに販売しようと予定しております。お楽しみに♪♪

今回も、BLOOMさんにはたくさんお世話になりました。いつもおいしいパンとコーヒーをありがとう^^

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