衝撃の事実がわかりました。
今年の2月に新発売になり、予想外(?)のヒット商品となった「濃厚
ガトーショコラ」について、私はブログでご紹介していなかったのでした(涙)←Facebookとツイッターでご紹介していたので、それですっかり掲載した気になっていました…orz
もうすぐ暑くなってくるので、たぶんもう一週間ぐらいで販売終了となり、また寒くなってから再開予定なのですが、気づいてしまったからには放置できないので、今さら感満載ですがご紹介します!
濃厚
ガトーショコラです!
☆以下、2月にアップしたFacebookの内容を転載します…ToT

今年は、
ガトーショコラを作りました。
材料は、チョコレート、バター、卵、砂糖の4つのみ。なんというハイカロリーなのでしょう…( ̄▽ ̄)
「こーいうのが食べたかってん!(≧∀≦)」と悶絶し、思わず一本食べそうになりましたが、そこは私もプロ←何の?(笑)理性を持って、毎日ひとかけら(どんなに大きくカットしても、ひとかけらはひとかけら)ずついただいております…(^ω^)
あまりに濃厚でおいしいので、私が「なんか生チョコを焼いたみたいやなあ…」と言うと、ダンナ「いやいや、生チョコどころか!ただでさえアレ(ハイカロリーと言いたいんだろう)やのに、さらにバターと砂糖入れちゃってるからね!もう大変なことになってるからね!生チョコどころの騒ぎやないで」とじゃっかん混乱気味の返答(笑)
なんとゆーかもう、バターもちという「餅にバター⁉︎めっちゃカロリー高いねんから美味しいに決まってるやん!」と突っ込まずにはいられないお菓子を作った上、だめ押しのように「チョコレートにバターと砂糖と卵入れて焼いてみたら美味しかったです!」的なお菓子を深川に放出します(笑)
でも皆さま、大丈夫!三月いっぱいぐらいまでの限定発売ですから!一年中作ってたら、我々の身体(体重)が大変なことになっちゃうからね(^◇^;)
●濃厚
ガトーショコラ(長さ約15センチ×幅約5センチ×高さ約3センチ 重さ約300グラム) 2000円(税込)
☆☆☆☆転載終わり☆☆☆☆
最初は自分達が食べたいから作ってみよう!と思いつきで焼いた
ガトーショコラ。
発売当初は「そんなに出ないのでは…」と思っていたので、3月で終了しようと予定していました…が、大変ご好評をいただいて、何度もリピートしてくださる方も^^
一年中
食べたい販売したい気分ではありますが、やはりチョコレートは暑さに弱いので、夏季はいったんお休みしようかなと今のところ考えています。
ということで、母の日のプレゼントなどにいかがでしょうか…^^;
***************************************
洋菓子工房年輪舎
〒074-0002 北海道深川市二条8-24
tel&fax 0164-22-3900
mail info@baum-kuchen.com
ホームページ http://www.baum-kuchen.com/インターネットショップ http://baum-kuchen.shop-pro.jp/ツイッター @nenrin_baumfacebook***************************************